365手机游戏官网中国有限公司

上汽集团

二季度环比一季度增长32.5%

6月份上汽销售整车40.6万辆 继续保持“月销环比连涨”

 (2023年7月7日,上海)今天,上汽集团发布产销快报。6月份上汽销售整车40.6万辆,继续保持“月销环比连涨”势头;上半年,上汽销售整车207.2万辆,其中二季度整车销量超过118万辆,环比一季度增长32.5%。上汽集团在继续保持整车销量领先优势的同时,积极瞄准电动智能新赛道以及国际经营,进一步加快转型发展步伐。下半年,上汽将抓住新能源车和海外市场的增长机遇,持续巩固产销“逐季向好”的积极势头,努力实现创新转型“新增长”。

 新能源车“逐月走高”。6月份,上汽销售新能源汽车8.6万辆,环比增长13.1%,创出年内新高。上半年,上汽累计销售新能源汽车37.2万辆,稳居中国车企第二位。当月,上汽自主品牌、合资企业在新能源市场联手发力:上汽乘用车(含海外基地)销售新能源车3.2万辆,同比增长59.3%;智己LS7连续三个月稳居“中大型纯电SUV”销量第一;飞凡汽车单月销量同比增长七成,中大型纯电轿车飞凡F7被誉为“30万内最舒适的轿车”;上汽通用五菱五菱缤果持续热销,上市三个月累计销量突破6万辆;上汽大众、上汽通用新能源车单月销量,均逼近万辆大关,双双创下新高。

 海外市场“销量井喷”。6月份,上汽海外市场销售9.5万辆,收获年内最好成绩。上半年,上汽海外累计销量达53.3万辆,同比增长40%;其中MG品牌在欧洲销售11.5万辆,同比大涨143%,新能源占比超过50%。目前,MG品牌产品和服务已覆盖欧洲28个国家,服务网点超过830个,在欧洲单月交付量连续4个月站上“两万辆台阶”,并且为了更好满足快速增长的欧洲市场需求,上汽正计划在当地选址建厂。2023年,上汽将力争在海外打造1个“20万辆级”市场(欧洲)及5个“10万辆级”市场(美洲、中东、澳新、东盟及南亚),预计全年海外销量超过120万辆。